Голова

Елена Гениевская 4
Далёких летописей спор
Мужик всегда в семье опора?
Он в этой роли, как актёр
Играет главного героя

Как скрипка первая в оркестре
Тон задаёт, он дирижёр
Штурвал в руках его не редкость
Шторма и буря за бортом

Мурчит и нежен, что котёнок
Ревнив, ранимый, как ребёнок
И зол на всех, как царь зверей
Добычу упустив с когтей

Гетеры знали, амазонки
Либидо усмиряя тонко
Не разбудив в котёнке льва
Наука точная -хвала!

Ты, мой герой и мой спаситель
Польются речи, ты воитель!
И змей, конечно искуситель
Один лишь ты, кумир и зритель

С времён далёкого потопа
И до сегодняшнего года
Мужчины в доме -голова
Но вертит ею лишь жена!