***

Геннадий Казначеев
Пожар над лесом догорает,
Росой отяжелев трава,
Былинки до земли склоняет
И не колышется листва.
Туман над речкой белый-белый
И ,словно эхо,крик совы
Какой-то странный и несмелый,
Чужой в покоях тишины.