сложен выбор истин...

Людмила Аристархова
невозвратно время, слово и возможность,
не горчит водица в быстром ручейке
и в миру желаний стали неприложны
отголоски птичьи, где-то вдалеке…

сложен выбор истин, сложен слог романа,
удивлюсь туману в полдневной жаре,
он, зачем-то, выбрал вечер для финала,
оттеняя мглою краски на воде…

пишет охрой небо ветерок-художник,
кисточку, макая в лужу изо льда…
разбавляет воду фиолетом дождик,
серебристо - синим ранняя звезда…

тёплый бархат ночи – ретушь убежденья,
так ценна на зорьке, разгадать сумей
в чём же сущность правды в мире наслоенья,
отчего с годами стали мы мудрей?..

07.03.2020