На старой летней танцплощадке

Сергей Филиппов 4
На старой летней танцплощадке
Смятение и полумрак.
Следит дружинник за порядком
Для профилактики от драк.

У женщин на щеках румянец,
Они волнуются и ждут,
Когда объявят белый танец
Всего на несколько минут.

Стоят, оценивая взглядом
Потенциальных визави,
Им, в принципе, немного надо:
Покоя, счастья и любви.

Как раз того, что во Вселенной,
Пусть и на несколько минут
Всем вместе и одновременно
Им даже в танце не дадут.