Водоворот

Екатерина Аликина-Ивушкина
Когда мир уходит из-под твоих ног... Когда тебя накрывает волна... Когда ты оказываешься в водовороте эмоций и испытываешь то гнев и ярость, то отчаяние и бессилие, то жалость и одиночество, то горечь и боль... И слёзы потоком льются из твоих глаз. Ты уже не видишь света, но продолжаешь бороться, чтобы не оказаться на дне. Но вдруг силы покидают тебя. Борьба уже невыносима, наступает усталость, и ты сдаёшься. И водоворот тянет тебя вниз уже без всякого сопротивления. И в этот миг происходит нечто странное, магическое. Ты успокаиваешься, останавливаешь поток мыслей и начинаешь просто наблюдать. Сознание отрезвляется. Это не хладнокровие. И не равнодушие. Это ясность сознания. И вот ты уже видишь просвет надежды. И откуда-то появляются силы. Ты чувствуешь их и готов попытаться вновь. Вновь сделать шаг по направлению к цели. Осознанно смотря на происходящее вокруг. И именно в этой точке открываются пути. Ты делаешь новый вдох... и выплываешь. И вот уже ты на поверхности... и видишь берег. Берег мечты.