***

Михаил Куруленко
И я мечтал, когда мечталось
И я любил, когда моглось
Что потерялось, что осталось
О чём жалел, где не срослось.
Порой бредём по бездорожью
Через валежники и мхи
Скрывая все за сладкой ложью
Свои нажитые грехи
Жадны и часто лицемерны
Честны лишь только на словах
Черствы душой и очень скверны
В своих поступках и делах
И даже боги не помогут
С души очистить эту грязь
Мы потеряли к ним дорогу
Порвав невидимую связь.
И всё ж умом понять не можем
Что нужно ближнего любить
Так дай нам всем Великий Боже
Себя во лжи не утопить.