Откровение о бренности бытия

Галина Байбородина
Тоска печальная меня берёт:
Наступит скоро мой черёд
В небытие вернуться
И никогда телесно не вернуться.
 
Во сне душа моя поёт.
Ушедших в мир иной, зовёт,
Чтоб насладиться их виденьем, 
Взирая облик с умилением. 
 
Безбрежен океан любви!
Он чашу жизни наполняет.
Но... не бесконечно всё, увы,
Хотя надежду продлевает.

Сладка божественная память
О тех блаженствующих дней,
Что зажигали жизни пламя
Всей жизни радостной моей.

Со сладкой памятью своей
Я в Вечность кану навсегда,
И все грехи судьбы моей
Уж не вернуться никогда.

И вот уже без сожаления
Ушла суетность бытия.
И счастье, милое видение,
Ушли как сон, как звон, вчера.

К чему теперь в любви признание?
К тому кто дорог был давно?
Зачем теперь воспоминание?
Что былью, прахом поросло!

Зачем с томлением души
Былые чувства возникают?
Что были чисты и нежны,
Увы старея умирают.

К чему теперь стенания эти?
О том, что былью поросло,
Что недодали в этом свете
Любовь, внимание и тепло.

Зачем терзаешь ты себя,
Что быстро промелькнули годы?
Остановить Время нельзя!
Всё то, что создано природой.

Зачем судьбы родных людей,
Хранятся в памяти моей?

Но жизнь прекрасна, ты поверь!
Так радуйся здесь и сейчас,
Ведь жизнь быстра, как карусель,
Она даётся только раз!