Больно умными уж стали

Влаладимир Боровков
Больно умными уж стали, -
Знаем столь свой права,
Но ни как всё не догнали, -
Не всегда с делом слова!
Одно дело для элиты,
Но и там кому пинок,
Если в споре карты биты,
Не какой друг не помог.

Научают нас судиться,
По инстанциям писать,
Чтобы как обогатиться,
Чтоб чего себе урвать…

Больно умными уж стали,
Но куда глядит в том ум?
Что в морали потеряли?
За что вот грызня и шум?..