Потому, что весна!

Наташа Райт
Отложу увядать до поры и затею заботу
угождать зеркалам: наряжаться и локоны вить.
Потускнели глаза, послетала с лица позолота,
но об этом, сегодня не хочется мне говорить.

Потому, что весна! Потому, что слетаются птицы
разогнать маяту и ушедшую зиму отпеть.
Потому, что весной носят люди счастливые лица.
Если счастье к лицу, почему бы его не надеть?

Отдолжу у небес синевы, у подруги беспечность,
подмигну зеркалам и закону весны подчинюсь.
Побегу, полечу, раздавая улыбчивым встречным
пожелания счастья, и всё это вот почему.

Потому, что весна! Потому, что слетаются птицы
разогнать маяту и ушедшую зиму отпеть.
Потому, что весной носят люди счастливые лица.
Если счастье к лицу, почему бы его не надеть?