Друг, мне кажется, мир наш - огромный Титаник...

Ирина Боговина
                ***
Друг, мне кажется, мир наш-огромный "Титаник",
Что  блуждает  без курса в туманной дали,
Словно, он во Вселенной печальный изгнанник,
И погибель несет его в Тартарары...
В день последний зимы високосного года,
Есть поверье-ни шага из дома ногой,
Сказкам верь иль не верь ты простого народа,
Все ж прислушаться надо б на случай худой...
Промелькнул день сакральный кометой над сводом,
29.02.20 шифр надо знать,
Мы в начале пути високосного года,
Еще много "чудес" от него можно ждать...
Друг, мне кажется, мир наш-огромный "Титаник",
Что блуждает без курса в туманной дали,
Словно, он во Вселенной изгой и изгнанник,
И погибель несет его в Тартарары....
Здесь пора бы нам вспомнить о Музе трагедий,
Мельпомене замолвить словцо про всяк час,
Наконец чтоб прошла полоса невезений,
Апполон к нам явился, он признанный гений,
Врачеватель и бог стер заразу из глаз...
А богиня Геката пусть сон наколдует,
Она ведает тайнами Лунного света,
Пусть они с Мельпоменой вдвоем поворкуют,
Как подружка подруге раскроют секреты,
На земле побороть как нам смерти и беды...
Суеверие- бич,скажет наш современник,
Но ведь год лишь начался- все юзом пошло,
Без разбора болеет принц, консул, наследник,
Всем глядеть безучастно на то тяжело...
Ныне вирус, что ходит, в кармане не спрячешь,
Разгорается пуще вселенское зло...
И пол мира сойдя с ума в панике скачет,
А пол мира в халатах глядит сквозь стекло...
Друг, мне кажется, мир наш-огромный "Титаник",
Что блуждает без курса в туманной дали,
Словно, он во Вселенной злой смерти избранник,
И погибель несет его в Тартарары...
Вирус паники, скажем, последнее дело,
Стойкость духа нужна здесь, чтоб делу помочь,
Действуй завтра отважно, без паники, смело,
И не будем с тобой воду в ступе толочь...
Птички песни поют,вновь проснулась природа,
Огласились леса от зари до зари,
Легкой дымкой растают печали над сводом,
Так лови же весны разноцветные дни...

                ***