Прекрасны лебеди величьем

Геннадий Морозов 4
Прекрасны лебеди величьем,
Хотя в добавок к красоте,
Жестоки очень изначально
Как всё в природе,как и все...

Не терпят гнёзда, что чужие;
В разор, в расклёв на верняка,
Своё дороже, чем иное:
- Птенцы, умрите от клевка !

По человечески, конечно,
Нам всё жестоко, не с руки,
Как будто люди не жестоки,
Всегда добры...и велики...

Ловите волки загрызая,
Оленей ловких на паях
Конечно, жалости не зная,
Съедая тут же второпях

По человечески, конечно,
Нам всё жестоко,не с руки,
Как будто мы всегда наивны
И зла не знаем вопреки.