И не завидую тебе, и не ревную

Галина Куковенко
В стихах твоих волнующая дрожь
Была когда-то. Речь лилась мудрёно.
Сейчас же ты такое выдаёшь ,
Что мне милее мысли Робинзона.

И не пойму:ведь был ты так хорош ,
Строку твою читала поражённо :
Талант блистал , блистал неотдалённо ,
Сейчас же , извиняюсь, выпендрёж.

Циничен , груб , совсем не фантазёр.
Не в миражах лирических видений ,
В реальной жизни — шут , болтун , позёр ,
И женщин оскорбляешь без зазрений.

У Дон Жуана жуткий был конец.
А , впрочем , говорю я всё впустую.
Удачлив , смел , ухожен удалец ,
Но не завидую тебе , и не ревную.