8 марта. прелюдия

Серж Мухолович
В сетевых магазинах полно всякой снеди,
И шампанского море, и много цветов...
Дома ждут своих принцев прекрасные леди,
Лишь бы к празднику принц оказался готов.

Время на подготовку уходит немало,
И у зеркала дамы не видят часов,
На лице не бросалось в глаза чтобы сало,
Штукатурки наносят по многу слоёв.

Маникюр, макияж, накладные ресницы,
Аккуратно себе навести марафет -
И с глазами хитрющими, словно лисицы,
Задвигают весы под старинный буфет.

В добровольную жертву свой стан отправляют -
Им полдня с бигудями по дому ходить...
Кавалера с цветами к себе ожидая,
Успевают причёску ещё накрутить.

Ну, а что кавалер? Как обычно, в машине...
Весь в предпраздничной пробке. Не едет. Стоит.
Он в огромном уже побывал магазине,
Всё купил, а по времени просто висит.

По дороге домой принцы тихо мечтают:
Вот приедут к любимой, в квартиру войдут,
Отдадут ей букет, а подарок вручая,
Горячо поцелуют да к телу прижмут...

Это будет. Но завтра! Не чувствую. Знаю...
Мы за женщин и выпьем, и хором споём,
С наступающим всех милых дам поздравляю
От души, с Вашим женским любимейшим днём!

        07.03.2020