Муаммар

Роман Добромиль
Вспоминаю солнечную Триполи,
Рыжий блеск на щёках бедуинов,
Те, кто Ливию когда-то видели
Знают сон в одних и тех картинах.

Золото мечей, орёл всевидящий,
Постигающий предательством Сафар,
И пиявость англов ненавидящий,
Наш любимый, сильный  Муаммар.