Небо, как очи

Роман Воскресенский
Холодное небо, как чёрные очи...
Жемчужный свой невод раскинули ночи.
И смотрит таинственно,
вдумчиво,
свыше,
Цепляя плывущими тучами крыши.
И меряет душу задумчивым взглядом,
Чтоб я его слушал, когда оно рядом,
Холодное небо с домами созвездий...
Бывает отверсто, как голос столетий...
Я, им, иногда не могу наглядеться,
Как будто напиться живейшей воды...
И я ж, нахлебавшись по - горло неверья,
Смотреть не могу в небеса до поры...