В ночь...

Валерий Алешков-Златоуст
Я встречу ночь, один, в конце пути...
Холодный ветер рвет на части ворот,
И тьма вокруг крадет мой свет, как ворог...
Но, мне ещё так хочется идти!..

Я не забыл тепло любимых рук,
Я не забыл, как нежно пахнет шея,
Как ищут губы - пару страстных губ,
И как душой и телом, мы грешили...

Я встречу ночь, как путник у костра,
Собрав в него последние надежды,
Себе оставив белые одежды,
Которых не сносить мне до утра...

Я не забыл разрез любимых глаз,
Я не забыл в них радость нашей встречи...
Но это был всего лишь - теплый вечер,
И мне уже не повернуть назад...

Я подарю тебе живых цветов,
На много лет... каких, лишь ты захочешь!
Ты только брось в меня средь этой ночи,
Всего лишь горсть семян... перед крестом...