Белый вальс

Лина Райдо
Был как-то скрипкой приглашен
Смычок на белый вальс,
Был неуклюж он и смешон,
Чем удивил не раз.
Несмело скрипку прижимал,
Вальсируя не в такт,
Ах, как он скрипку обожал,
И волновался как!
Но вот в глаза ее взглянул -
Огонь увидел он,
И в белом вальсе утонул,
Забыв, что он смешон.
Он нежно скрипку обнимал,
Качался потолок,
Кружились стены, падал зал,
И счастлив был смычок!