Месть

Павел Дикань
                Ревность                Таина Ким

Ты ласковым был в середине апреля,
А в мае - нахмурены брови твои.
Горчат вечерами с мелиссой чаи
И хрупкими стали заката пастели.

Смиренно доверие ждёт гильотину,
А я отдаюсь всё сильней никотину
И крепкому кофе в дрожащей руке.

Рисую картины побега несмело.
Смеётся Шекспир и рыдает Отелло,
И дух Дездемоны парит вдалеке…

                пародия
            
Ты ласковым был в середине апреля,
А в мае - нахмурены брови твои...
Носил мне в постель ты с мелиссой чаи,
А нынче тебя не поднимешь с постели.

И я отдаюсь всё сильней никотину
И месть моя точит тебе гильотину.
Я кофе напьюсь, чтоб не дрогнуть руке.

А может найду под кроватью гантели,
Качну бицепис и, подобно Отелле,
Тебя придушу в уголке!

Выражаю признательность Таине Ким за чудесные стихи, что, впрочем, не остановило меня...