тревога

Кристина Шалимова
Волной накрывает
Все мышцы сосредоточились
На тревогу
Каждый нерв в теле сжимает
И дыхание прерывистое,
 неровное.
выплюнуть внутренности,
успокоится.
деть себя некуда
провалится под землю
закатить рукава и бежать
земля, как магнит,притягивает стопы вниз
одновременно плечи, макушка, ладони
стремятся вверх к
солнцу,небу,облакам,звёздам,
туда, где сосредоточен баланс.
Но нет там солнца пока.
фаланги обволакивает туман,
спускается  по телу до пят
и я уже в коконе

Разрывает пополам
будто верёвками растягивает
в разные стороны
изнутри
крюки-саморезы устроились
в жизненно важных органах

я уже нашёл себя? сбивает шум трассы.
на вопрос мне ответят, сказали, позже,
когда дождутся своей очереди в кассе.