Забирайте

Бауэр Виктория
Забирайте, солнце моё! Забирайте!
Вы мой июль, расцветающий в марте.
И важный военный поход на карте,
Что увенчался успехом, кстати...

Храните стихи мои, но не читайте!
Не найти поэтичности в скромной утрате.
Вы словно воздух, прозрачный как в Ялте.
Неприкосновенным впишитесь в сенате.

И сердце моё только не разбивайте!
Невнятно шепчите, не переставайте.
Будьте страной, не подвластною взятию.
Станьте ценителем всех моих платьев!

Без остатка весь мир заключайте в объятья.
Не нуждаются сны в смыслах или понятиях.
И на своих остывших запястьях
Лишь о Вас эти строки буду писать я...

07.03.20