Когда зажгутся фонари...

Андрей Подушкин
   *   *   *

Когда зажгутся фонари,
Тогда увидите,увидите:
Кругом ворюги,блатари,
А я творец небесной фИнифти.


Я уважаю Куприна
И сказку о сапсане Финисте.
Кто виноват,что ни хрена
Не понимаете вы в фИнифти?!

Кагор рифмуете с Тагор,
Мне этого,увы,не вынести.
Что мне Платон и Протагор?!
Я сам творец небесной фИнифти.

Но вы несете ерунду,
Я уже готов отчаяться:
А вдруг рубильник не найду,
Которым фонари включаются?!

         1997.