Я не скучала, сентябрь

Екатерина Шатрова
Я не скучала, сентябрь.
Холодные ветры твои,
Уж не серчай, мне противны.

Я не готова проститься
С последними летними днями.
Как ты жесток, мой сентябрь!

Звёздное небо в тумане.
Во мраке дождливых ночей
Мне нужен сон и тепло.

Ты истощаешь морально,
Убийца горячего солнца,
От этого больно до слёз.

Я разлагаюсь внутри,
Гнию и с фальшивой улыбкой
Лишь говорю: "Всё в порядке".

Кончился день, я устала,
Рисуя на окнах закаты
И волны синего моря.

Краску сдувают, сентябрь,
Твои непокорные ветры
И без того мне противные.

Я засыпаю быстрее:
Едва ли устала физически,
Но нет уже сил душевных.

Я не скучала, сентябрь,
Твои непокорные ветры
Не расставались со мной.