Есть человек, которому пишу

Майя Вайзель-Марин
Есть человек, которому пишу,
Есть человек, которым я дышу.

Есть человек изящней хризантемы.
Есть человек, который как поэма.

Как дерево, которое цветёт,
Как тёплый дождь, который вдруг идёт
На солнце нитями из бисера сверкая.
И зная что-то обо мне, или не зная,

Он есть. Как в призме собраны лучи
Бесчисленные из  дневного света,
Так в нём сияет радуга светло.
Он - день прекрасный северного лета.