Слава Богу

Виктор Феофилактович Ситнов
(Моя молитва)

Творец, Источник и Начальник жизни,
Прими молитву светлую мою:
На празднике любом или на тризне
Я воспевать Тебя не устаю.

Ты в бренну плоть одел людские души
И разум дал, и волю выбирать -
Внимать Тебе или Тебя не слушать,
Жить вечно или вечно умирать.

Ты освятил Своим существованьем
Вселенной  жизнь и жизнь Своих рабов,
Ты мудро управляешь мирозданьем,
Законом, суть которого Любовь.

Ты к Истине нам указал дорогу,
Собой наполнив чашу бытия,
К Блаженству причастил, и Слава Богу,
Что к чаше сей допущен был и я.



фото: С церковным Уставом, янв. 1984 г.