Ещё вчера

Николай Гуричев
Ушёл он вчера, не обернувшись.
Лицом не боялся он стужу и сущность.
Встречал он себя на пороге весны.
Сухие цветы не нужны для души!

Обида с досадой возможно была,
Его закалили года и зима.
Остались на сердце — одни холода,
Льду не подвластны любовь, и года.

Не видит душа у него ничего,
Девчонка пропала на вечно его.
Взошли по весне другие вершки,
Мальчишка запрятал наивность души.

Идёт он по жизни навстречу судьбе,
Былое не трогает душу нигде.
Туману доверил он чувства свои,
Пока не войдёшь, не узнаешь: кто ты.