Вот и всё. Этот год неизбежно...

Людмила Мысова
Вот и всё. Этот год неизбежно
Стал историей,  космос пронзив.
И душа ощутила безбрежность,
Напевая свой странный мотив.
Всё погасло в туманах историй.
За окном – та же серая мгла.
Этот год протянулся нескоро,
И сама я не так в нём жила.
Не исправишь его неизбежность,
Не поймаешь несбыточность дней.
Не сбылись ни мечты, ни надежды.
Расцвели лишь цветы по весне.
Он принёс мне тоску и утраты,
Как и многие годы пред ним.
Я сама кое-в-чём виновата,
Что живу здесь в снегу своих зим.
Мне б уехать на юг, где теплее,
Но меня грозный север пленил.
Неужели, найти не сумею
Там могилы умершей родни?
        31-12-2019