Катарсис

Михаил Аршанский
Он поднялся вверх
И под облаком
Раскачал из сил
Звонкий колокол!

Колокольный звон
С переливами
Над землёй поплыл,
Над равнинами.

Весть он нес собой
Людям разную.
То победную,
То опасную.

Он к молитве звал,
Да к заутренней,
К непростой борьбе,
К борьбе внутренней.

Все кричал в тиши:
"Полюбите всех!"
Призывал других:
"Не творите грех!"

Звуки колокола
Всегда верные.
Часто звонари
Глохнут первыми.