Наша жизнь

Павел Мартынов 4
Наша жизнь напоминает мне лестницу.
Всех нас гонят по вертикали,
Не подумав, вверху не поместимся,
Да и что мы там не видали?
Вот стандартная,на мой взгляд,картина-
Дом,жена и семья...
Ну,а если ещё растишь сына
План ты выполнил в жизни шутя!
Как-то странно всё,предсказуемо,
И вообще что такое успех?
В суете мы погрязли и думаем
Мы посмешище всем и для всех!
Пред соседом не надо хвалиться-
В похвальбе не великая честь,
Прежде надо себе поклониться
Если сам ты такой какой есть.
А ступени все социальные
Лишь условности,как не крути.
Наверху тоже не идеальные,
Да и места на всех не найти...