Не суди других

Игорь Соколенко
Один поэт стал унижать другого:
«С тебя - поэт, дружище, никакой!
Тебе б держаться амплуа иного,
Ты лучше не пиши, а песни пой…».

Всем видно, что и первый сам не блещет,
До Пушкина безмерно далеко.
Но гонор из поэта так и хлещет,
И самомненье очень велико…

Но кто же тут судья, кто их рассудит?
Читатель, видимо, кому стихи.
И если он второго не осудит,
То первый пусть ответит за грехи!

А мораль у этой басни такова:
«Не унижай другого никогда!
Ты поэта звания достиг едва,
А, значит, не суди других тогда!»