Все расскажет запах

Александр Рокотов
Не судите книгу убогую по обложке,
Как и человека такого же по одежке.
В книге важен смысл и подача,
Описание и автора самоотдача!


Но самое-самое главное - запах!
Книга Есенина пахнет Русью нашей
На всех ее исторических этапах.
Рецепты на кухне тянут кашей.


"Как чувствуешь запах от книги?",-
Спросит кто-то сразу из зевак.
Не чувствуешь запаха интриги,
Пока не передаст его поэт для благ


В страницах и словах толстой книги.
В книге передают все: запах, вкус...
В истории перевороты и резкие сдвиги,
Как страдал и стал святым наш Иисус.