Дом

Алексей Гушан
Дождь смывает остатки снега.
Птицы кликают благодать.
Много неба, такого неба –
В пору только стихи писать!

Я пишу, но пишу не ручкой,
А рубанком и топором.
Для поэзии самой звучной
В глухомани затеял дом.

И когда я рублю, строгаю
От зари до исхода дня,
Знаю, женщина дорогая
Смотрит ласково на меня.

Хвалят пусть или пусть ругают:
Чудаки вы, мол, чудаки…
Моя женщина дорогая
Смотрит, как я рублю, строгаю
И, конечно, пишу стихи.

Автор: Алексей Гушан