Мне всё труднее и труднее...

Людмила Мысова
Мне всё труднее и труднее
Писать стихи в такие дни.
Здесь хоть включай с утра огни.
Всё – в полутьме, и не виднее.
Сплошная серость извела.
Уже теплу зимы не рады.
Я не хочу гулять по саду,
Там и тропинка не бела.
Лишь подморозит – снова грязь,
И небо серое без солнца.
Неужто, вновь виновен стронций?
Что ж не является заря?
Живём при серости небес.
Но это – слишком долго, плохо.
Ушла надежд больших эпоха.
Как человек бы не исчез…
        5-1-2020