НКВД

Василий Городничий
Кафельный пол, запах зубных помещений,
Списки живых, но уже обреченных,
Даты прибытий-убытий, конвоев и перемещений,
Уход в иной мир по статье - вариант облегченный.

Кровь - это просто чернила для новых признаний,
Боль - это главный Судья по решению дела,
ГУЛАГ, 20 лет - это просто статья наказаний,
Когда вместо сердца - мотор, вместо мнений - расстрелы!

Холодные стены молчат, а голодные окна - не слышат,
Каленым железом пытай - но они ничего не расскажут,
В подвале отсутствует кот - и в подвале заводятся мыши,
В стране, где "отсутствует" Бог - грешить хорошо и не страшно.

                2018