Поздравление от Ветра

Марго Шумилина
Небо с проседью...Будто бы осенью...
Вдруг очистилось небо от туч.
И к нам в гости Весна уже просится,
Посылая свой солнечный луч!
И коснулся щеки он легонечко,
Растопив всё плохое внутри.
Подхватил Ветер тучи тихонечко
И отнёс их подальше: "Свети!"
И очистил просторы небесные
Он для солнца: "Согрей и меня!
Обнимать буду плечи я женские!
Ведь на улице снова Весна!
Недотроги, конечно, разденутся.
Станут юбки повыше колен.
А куда они, милые, денутся?!
Быть хочу Ветром я перемен!
Обогреет их солнце, расслабятся...
Налечу неожиданно, вдруг.
Им, надеюсь, объятья понравятся..." -
Шелестел Ветер, делая круг.
"Мне б хотелось поздравить их с праздником!
Пожелать всем красивой любви!
Пусть глаза их искрится от радости!
Ну, а ты, Солнце, ярко свети!"
Вот такой разговор я услышала.
Мне понравился Ветра порыв.
Пролетел над моею он крышею.
И, согревшись, немного утих...



             ( март 2020 г.)