И задержались холода

Элен Горина
Зима присела на дорожку -
Сегодня минус 25..
Восьмое марта у окошка,
Стучит, боится опоздать..

А у зимы свои причуды,
А у зимы своя печаль -
Она пришла из ниоткуда,
Ей уходить куда-то вдаль..

Зимы отыгранная пьеса,
Щемящей горести полна..
К нам  из заснеженного леса,
Спешит красавица-весна.

Тюльпанов смелые головки ,
Мимозы жёлтые кусты -
Зиме вдруг стало так неловко
За белоснежные холсты.

Зима присела на дорожку
И задержались холода ..
Но потихоньку, понемножку,
Она исчезнет без следа..