Волшебник спит. Памяти Валерия Ковтуна

Николай Акатьев
Волшебник спит, а мир кружится,
И пролетают мимо годы.
Сильнее жизнь мы полюбили,
Под звук его аккордеона.

Как трепетно касался клавиш,
И каждый звук рождал душою,
Его любили, восхищались,
Аккордеон вёл за мечтою.

Меха же ласково и гордо,
Несли аккорды, переливы,
Любимых и простых мелодий,
Шедевров старые мотивы.

Но вдруг затих аккордеон,
Уснул волшебник, всё застыло.
Как?! Почему?! Куда же он?!
Мы может в чём-то согрешили?!

Волшебник спит, а мир кружится,
Эпохой с гордостью хранимый,
Звучит его аккордеон,
В сердцах людских не молчаливый!