Деревня зовётся российской бедой

Лидия Логинова
      "Вдоль деревни, от избы и до избы,
      Зашагали торопливые столбы;
      Загудели, заиграли провода,-
      Мы такого не видали никогда..."
            Михаил Васильевич Исаковский

Три дома осталось в деревне моей.
Куда всё девалось? Ответь поскорей.
Живёт одиноко братишка Олег,
Зимою заносит,
             зимою заносит,
                зимою заносит
             Его домик снег.
Весной прилетит в домик свой соловей.
Черёмуха. Белые кистья на ней.
С горы побегут из-под снега ручьи.
Куда всё девалось,
                куда всё девалось,
                куда всё девалось?
                Просторы ничьи.
И кто же распашет теперь земли те?
Домов нет, стоявших всегда в тесноте.
Братишка Олег уже не молодой.
Деревня зовётся,
               деревня зовётся,
                деревня зовётся
               российской бедой!