Лепнина пней, полей елей...

Татьяна Карпеева 2
Лепнина пней, полей елей,
Незамолкавший соловей...
Ну как словами передашь
Былой лирический пейзаж?

Зачем они в мельканьи дней -
Лепнина пней, полей елей,
И серебристый ручеек,
И оторвавшийся листок?

Когда всё кончилось уже,
Когда так пусто на душе,
Лепнина пней, полей елей
Меня не тронут, хоть убей.

Но вдруг в цейтноте городском,
В привычном омуте людском
Возникнут эхом прежних дней -
Лепнина пней, полей елей.

Февраль 2020