Собрату по перу

Виктор Феофилактович Ситнов
«Бога нет – и поэт умирает…»
Н. Кружков

Живи, Поэт, поскольку есть Господь,
Тебя призвавшийи пославший к людям.
Мы с Господом в душе вовек пребудем,
Хотя износим и оставим плоть.

Ты не ходи в политику, Поэт,
Ходи в леса, во храмы и в народы, –
Рождай глагол Божественной природы
И прославляй стихом алтарный свет.

Не забывай, чей раб ты и слуга,
Политика, Поэт, не Божье дело…
Народу говори об этом смело:
Твори любовь – сим победишь врага!

Буди заблудших лирой там и тут,
Глаголом освети им Путь спасенья:
Прозрев душой, пусть к Господу придут
И обретут благое воскресенье.

Рожденным в духе не грозит конец,
И  в миф про нашу тленность вы не верьте,
Мы будем живы даже после смерти,
Поскольку свят и вечен наш Творец.


(но фото: сидят: поэт Николай Кружков, музыкант, композитор Инна Баданина,  В.Ситнов)- 2006 г., Центральная библиотека.