Зал ожиданья

Олег Йарадар
Зал ожиданья, - пассажиров здесь удел.
Придётся ждать. Хотел кто б, - не хотел.

Броженье втихаря, томленье  тел...
Расположились, кто где захотел:

Кто на скамейке деревянной вот согнулся.
Есть те, кто на полу всласть растянулся

И дрыхнет беззаботно сном ребёнка,
Счастливый; и похрапывает громко.

Я выспался в пути, мне не уснуть.
Зал ожидания. Харьков. Скоро снова в путь.

Осталось ждать минуток 90.
Когда есть дело, ожидать чего-то просто!

Простое дело, так, - гимнастика ума:
Пишу что вижу, благо, рифма прёт сама.

Пускай корявый слог, а ритм - ну, не звучит.
Зато, глянь, времечко, как весело летит!..

Пока я с рифмами играюсь  бодро тут,
К перрону поезд петербургский подают!

Прощай перрон и ожиданья зал!
Прощай сам Харьков, - и его большой вокзал!

Я еду в город, убаюканный Невой.
- А Харьков? - Харьков остаётся за спиной...

Тук-тук, - колёс неутомимый перебой...
Из Днепра-дома в Петербург еду домой.

27.01.2020 6:21