Как утро это мне потратить?..

Олег Фонкац
Как утро это мне потратить?
Погоде лакомой потрафить,
Добавить в описанье лепты
Весне, в старинные рецепты.

И солнце над рекой парило,
Моста, где чёрные перила,
Оттенком розовым касаясь,
Слепя и ласково кусаясь.

Залит смолою иудейской
Мой путь, и в суете житейской,
Расцветка мартовская туч —
То медь, то бронза, то сургуч...

             07.03.20