Упрямая

Верещагина Марина
А я упрямая. Не ведая преград,
К своей мечте иду, сбивая ноги.
Не нужно почестей, алмазов и наград.
Путь озарить хочу и край дороги.

Я оптимист с душой наивного дитя.
Шрам ноет, я ращу упорно крылья.
Чтобы взлететь, свободы легкость ощутя.
В твоих объятиях таять от бессилия.

Прошу, и ты, не подведи и не спасуй.
Забудь всю горечь прошлых испытаний.
Как в юности, порывом страсти очаруй,
Я по губам прочту слова признаний.

Любовь вне времени, и нежность без границ.
Для тех, кто с сердцем, это аксиома.
Найди меня в потоке чаровниц,
Укрой от непогоды и от грома.

Ведь я упрямая. А значит, отыщу
В круговороте дел дорогу к счастью.
Клубочек, словно в сказке, отпущу.
Найду тебя и стану твоей частью.

07.03.2020