Снег сошёл, и обнажились все болячки

Надежда Горшкова 3
Снег сошёл, и обнажились  все болячки,
До поры зимой прикрытые прорехи:
И неряшливость любителей собачек,
И дорожников рабочие огрехи.

Слой один, потом другой, как при раскопках,
Открывается, улики выставляя.
Наши лень и равнодушие в находках,
Отношение к тому, что окружает.

Новогоднего веселья есть приметы,
След оставили и вредные привычки,
Блещет радуга из фантиков конфетных,
Листья блёклые не радуют обличьем.

Выйдет дворник – и улик как не бывало.
Мы пойдём средь чистых улиц и газонов.
Всё забудем  до весны, пока снег талый
Не предъявит обвинения нам снова.