Поэзия - в строю!

Верона Шумилова
Заполнен зал... И сцена торжествует:
Прольётся здесь мелодия стихов!
Минуты две осталось... Сердце чует,
Готовя строчки самых тёплых слов.

И вот они звучат... В строю поэты:
Слова о Родине, о Маме, о Любви...
Читаю я взволнованно куплеты,
Романсы окрылённые свои.

Аплодисменты поднимают крышу,-
И мой поклон... Букеты мне, другим...
Я вижу зрителя... Его я слышу
И торжествую, стоя перед ним.

Спасибо, зритель! Любишь ты, я знала,
Поэзии крылатые слова...
Я много раз  в строю тебя встречала,-
И каждый раз счастливою была...

Спасибо, зритель!..
                ____