Нехватка моря

Рамада Грау
   Где б ни жить - всюду есть нехватка.
Вроде, речка рядом. Но вскоре
понимаешь: да, всё в порядке,
но настойчиво манит море.
   Смотришь: горы, добрые люди.
Может, думаешь, застолбиться?!
Но спокойно уже не будет:
море манит, и море - снится.
   Вроде, что в нём? - вода водицей!
Отчего ж захлестнуло страстью?
- Без тебя как мог обходиться
долго? Море, я твой! Ну, здравствуй!
   Что в тебе - волна ли крутая?
Йод, капуста морская, соль ли?
Но душа, как чайка, взлетает,
словно вырвавшись из неволи!

5.07.2016