Калачиком устроюсь на диване

Алла Никитко
Калачиком устроюсь на диване
Под красным светом крошки-ночника.
Какие между нами расстояния?  –
Лишь сотни километров плюс река.

Краснея, солнце клонится к закату,
А у тебя – темно уже вполне.
Бредя по набережной, ты когда-то,
На запад глядя, думал обо мне.

Дорога петлями в озёрной тиши…
Краснеет кирпичом издалека
Костёл – из нашей прошлой жизни ниша
Не обнаруженного тайника.
------

Калачиком устроюсь на диване,
И красный свет горит былому данью.
               
         07.03.2020