Болит душа о матушке России

Василий Кириллов 2
Болит душа о матушке России,
А ведь в карманах, нет в них ни гроша…
Но я займу и 200 граммов выпью,
И развернётся вновь моя душа…

Она попросит русского простора,
Песнь соловья, ромашек на лугу…
И кровь зари притягивает взоры,
А на опушку выйдут глухари

Сорву ромашку, брошу тело в сено,
С кудрей, вдыхая аромат полей…
Из-под ресниц твоих с вишневым взором,
Напьюсь нектара с губ, ты не жалей…

Ты пахнешь всем: и молоком, и полем…
В тебе живёт Россия, а ты в ней…
И потому я от тебя пьянею,
Ведь нет  России и тебя милей!


                2008 год