Прощеное воскресенье

Николай Акатьев
Бывает раз в году такое воскресенье,
Мы за спасением души идём друг к другу.
А жить, чтоб не пришлось просить прощенья,
Как-будто неизвестная наука.

Шукшин нам мудро говорил когда-то,
Родной язык, историю, страну,
Неимоверной тяжести победы,
Не отдавай за понюх табаку.

Добро твори, не требуя награды.
Так научите жить своих детей,
Чтоб голова отца не опускалась,
И не было бы слёз у матерей.

А коли жизнь расщедрилась богатством,
Не возноси себя ты на престол.
Не от людей заборы ставь повыше,
А накрывай скорей пошире стол.

Живите в радости, достатке, долголетье,
Родных и близких крепко обнимая.
Простите, если вдруг кого обидел,
Я ж, всех, меня обидевших, прощаю.