Утро, лошадь и река

Валерий Пономарев 2
Заря яркая над лесом:
- Зеркало - в реке вода! -
Уцелели в моем сердце
И остались навсегда.

О картине я не думал,
Через много – много лет,
Для  меня вот это  утро
Будет прошлого  привет.

Вспоминаю  час рубежный:
- На лугу роса - алмаз! -
Верил я тогда в надежды:
Больше,братцы, чем сейчас!

Возвращаюсь часто к теме:
- Детства мир был из  добра! -
Деревенька меня греет:
Белый луг из серебра…

Конь все лето наш пасется,
Я иду за ним  с утра:
- Раньше жили без притворства,
Был характер - столб огня.

Самовар - рассвет  над лесом,
Горят золотом бока:
- Жила радость в моем сердце! -
Утро, лошадь и река.

Фото Бориса Усольцева