Я песнь о матери пою...

Леонтий Юрковский
Я песнь о матери пою -
За красоту и за начало.
Зимой в февральскую пургу,
Меня растила ты усталой.

Лампада - жизни фитилёк
И пламя сердцем трепетало,
И печки яркий огонёк,
Дарил тепло, как одеяло.

А матери тепла не счесть
И ласки колыбельной песни -
Все звёзды, что на небе есть -
Твоей сердечной были вестью.

А сколько золотых лучей,
Ты солнечной душой дарила,
Как радостный весны ручей -
Вручила мне искусства лиру.

И взглядом нежным из холста,
Как из недавней яркой жизни,
Как вся весенняя листва -
Ты мне даруешь счастье мысли